50902757

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Кисея» может получить о Пользователе во время использования сайта www.kis.by (далее Сайт)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает методы использования и хранения Интернет-магазином КИСЕЯ конфиденциальной (персональной) информации клиентов, посещающих Сайт.
1.2. Использование клиентом Сайта и предоставление Интернет-магазину КИСЕЯ информации частного характера через Сайт означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных клиента, а также согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
1.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности клиент должен прекратить использование Сайта.
1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через данный Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.
1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. На Сайте могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На Сайте не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.
1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

2. Предмет Политики конфиденциальности

2.1. Если пользователь не зарегистрирован на Сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный.
2.2. Данные зарегистрированных пользователей, которые собираются и сохраняются:
2.2.1. Персональные данные, а также любая другая информация, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, которую клиенты сознательно и добровольно предоставляют путём заполнения регистрационной формы или совершения иных действий на Сайте:
• фамилия, имя, отчество;
• адрес электронной почты (e-mail);
• контактный телефон;
• адрес доставки;
• товары, которые сравнивает или выбирает клиент.
Если заказ был отправлен ошибочно из-за предоставления недостоверных данных, Интернет-магазин КИСЕЯ снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа.
Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

Цель сбора информации: для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг; оповещения об изменениях в работе Интернет-магазина КИСЕЯ и его партнеров; предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, товарах, забытых в корзине, поступлениях новинок, рекламных рассылок, о начислении и списании бонусов.
Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.
2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.
С какой целью собираются: благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают интернет-магазину анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.
Клиент может удалить cookies-файлы после посещения Сайта. Однако в этом случае Интернет-магазин КИСЕЯ не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.
2.2.3. Информация от третьих лиц – это персональные данные, которые предоставляют интернет-магазину партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.
С какой целью собирается: для выполнения обязательств интернет-магазина по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.
2.3. На Сайте пользователь может оставлять отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах Сайта, видна другим пользователям. Поэтому Интернет-магазин КИСЕЯ рекомендует соблюдать осторожность в общении.
2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.1., 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Охрана личной информации пользователей

3.1. Интернет-магазин КИСЕЯ никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.
3.2. Интернет-магазин КИСЕЯ имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, анализ данных, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.
3.3. Персональные данные клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
3.4. Интернет-магазин КИСЕЯ реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:
• предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
• предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
• защита от вредоносных программ;
• обнаружение вторжений и компьютерных атак.

4. Срок хранения персональной информации

4.1. Интернет-магазин КИСЕЯ хранит персональную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

4.2. Если пользователь отзывает свое согласие на хранение и обработку персональных данных, то он должен обратиться с просьбой удалить их, написав письмо на электронную почту info@kis.by.

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в Интернет-магазине КИСЕЯ с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

6. Внесение изменений и дополнений

6.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин КИСЕЯ оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив, обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте на этой странице. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики конфиденциальности.
6.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронный адрес: 
info@kis.by.